RISOTO DE FRANGO

INGREDIENTES:

.400 g de arroz
.2 colher(es) (sopa) de manteiga
.2 colher(es) (sopa) de azeite
.1 copo(s) de vinho branco
.1 folha(s) de louro
.1,2 litro(s) de Água fervente
.1 tablete(s) de caldo de galinha

Creme

.1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
.1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
.quanto baste de sal
.quanto baste de salsinha
.1 unidade de cebola picada
.1 lata de ervilha
.quanto baste de parmesão ralado
.1 unidade de tomate em cubos pequenos
.1 colher(es) (sopa) de manteiga
.quanto baste de pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO:

Diluir o tablete na água fervente.
. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
.Depois junte o vinho e mexa.
Acrescente a folha de louro.
.Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.Reserve

Creme

.Refogue a cebola picadano azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
.Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate Tempere com a salsinha.
.Retire a folha de louro do arroz reservado.
. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
.Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
. Misture muito bem e sirva.

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