DELICIOSO BOLO DO AMIGO.

INGREDIENTES:

Massa de pão-de-ló:

· 6 ovos
· 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
· 5 colheres sopa de chocolate em pó
· 1 xícara de chá de leite fervente
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· 1 xícara de chá de açúcar

Recheio 1:

· 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
· 1 embalagem de 100 g de coco ralado
· 300 g de fondant branco para bolo
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher de sopa de conhaque

Recheio 2:

· 2 xícaras de chá de água
· 1 xícara de chá de açúcar
· 1 lata de leite condensado

Cobertura:

· 200 g de chocolate meio amargo
· 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE FAZER:

Massa:

Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, batendo bem.
Acrescente o chocolate e a farinha.
Pare a batedeira e coloque o fermento em pó e sobre ele o leite fervente.
Misture até obter uma massa homogênea.
Asse em forma untada e polvilhada com farinha.

Recheio 1:

Misture o fondant com o conhaque, junte o coco ralado hidratado com o leite de coco e dê o ponto com o leite condensado. Reserve.

Recheio 2:

Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar.
Junte os demais ingredientes e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento. Empregue frio.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente a manteiga e misture bem.
Aplique sobre o bolo ainda morno.
Corte o bolo em 2 camadas, colocando os recheios ( um em cada camada) e aplicando a cobertura cobrindo todo o bolo. Decore a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*