PUDIM DE CANECA NO MICROONDAS.

INGREDIENTES:

-1 caneca de 350 ml de capacidade que possa ir ao microondas
– colher (sopa) de açúcar para o caramelo
-1 colher (chá) de água
-130 ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
-2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
-1 ovo
-essência de baunilha a gosto

COMO FAZER:

-Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água.
Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.
-Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto.
– Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.( tentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando,melhor fazer aos poucos.)
-Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado).
-Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.
-Vale lembrar que é bom apoiar a caneca em um descanso de panela e não em uma superfície fria toda vez que tirar do microondas para não dar choque térmico. .Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos,pelo mesmo motivo.
-Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.
Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.
–  vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno “vulcão”.
-Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está certo.
-Tire do microondas com uma toalha.Cubra  com filme plástico e envolva a caneca com a toalha.
-Deixe abafado por 10 minutos.
Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira.
Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*