SOPA DE CANJIQUINHA.

INGREDIENTES:

.2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
.500 kg de costelinha suína
.200 gr de bacon picado(s)
.1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
.2 colher(es) (sopa) de azeite
.1 unidade(s) de cebola picada(s)
.2 dente(s) de alho picado(s)
.2 unidade(s) de tomate picado(s)
.4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
.quanto baste de sal
.quanto baste de salsinha

MODO DE PREPARO:

.Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.
.Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver.
.Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
.Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. .Tire do fogo.
.Escorra a gordura e reserve.
.Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
.Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
.Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
.Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
Bom apetite.

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