TORTA MORANGO MARAVILHA

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada
150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio:

1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado
6 gemas previamente batidas
5 colheres de maisena
250 ml de água quente
1 caixa de gelatina (sabor morango)
1 caixa de morangos

MODO DE PREPARO:

Massa:

Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma.
Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio:

Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas.
Vá mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*