CREPE CASEIRO DE MAÇÃ.

INGREDIENTES:

Crepe:

.2 xícaras de leite
.1 1/3 xícara de farinha de trigo
.1 ovo
.1 colher (sopa) de óleo vegetal
.1/2 colher (chá) de fermento em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

.3 maçãs grandes, sem caroço e descascadas
.3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
.1 colher (chá) de canela

Para os crepes:

.Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até que fique homogêneo.
.Aqueça uma frigideira até ficar bem quente. Coloque um fio pequeno de azeite para não grudar e coloque um pouco de massa na frigideira e gire-a para cobrir todo o fundo da frigideira, criando uma massa fina.
.Deixe a massa cozinhar de 1 a 3 minutos, dependendo do tamanho da sua frigideira (os próximos serão bem mais rápidos), vire-o e deixe cozinhar por mais um minuto. Para saber quando é hora de virar: quando a massa estiver cheia de bolhas e nenhuma massa mole estiver aparecendo.
.Os crepes seguintes precisarão de menos tempo para cozinhar, pois quanto mais deles você fizer mais quente ficará a frigideira e mais rápido será para virá-los.
.Quando os crepes forem ficando prontos, transfira para um prato e vá colocando um crepe sobre o outro.

Para o recheio:

.Pique as maçãs em pedaços pequenos.
.Coloque os cubos em uma tigela média, adicione o açúcar mascavo e a canela.
.Deixe descansar por 20 minutos.

Para servir:

.Adicione um pouco de maçã no meio de um crepe aberto, dobre-o em formato de envelope e polvilhe com açúcar de confeiteiro.(opcional).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*