SORVETE CASEIRO.(Tipo industrial)

1ªETAPA ETAPA

INGREDIENTES:

.1/2 litro de leite
.1 colher de chá de liga neutra
.1/2 xícara de açúcar

COMO FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.

2ª ETAPA:

INGREDIENTES:

.1/2 lata de leite condensado
.1 caixinha de creme de leite
. colher de café de emulsificante
.1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas ou 1 pacote de suco em pó light morango ou o de sua preferência

COMO FAZER:

Pique a base congelada e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
Vai virar uma massa enorme e fofa.
Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo
Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
Leve para congelar.
O resultado é surpreendente. Sirva com a calda de sua preferência.

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