BOLO GELADO DE ABACAXI.

COBERTURA:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
. Ameixas-pretas sem caroço.

MASSA:

. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 claras em neve.

Calda:

. Cascas do abacaxi
. 2 copos (americano) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Cobertura:

. No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve.
. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar.
.Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.
.Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi.
. Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa:

. Bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar.
.Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve.Bata levemente.
. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.

Calda:

. Junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.
Coe e adicione o açúcar.
.Deixe ferver até formar uma calda grossa.
.Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.

2 Replies to “BOLO GELADO DE ABACAXI.”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*