**TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE E CASTANHA DO PARÁ**

INGREDIENTES:

CHANTILLY:

.360 ml de creme de leite fresco.
.150 g de chocolate ao leite picado.

CREME DE CHOCOLATE:

.2 colheres (sopa) de amido de milho
.½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
.1 ovo
.1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
.100 g de chocolate meio amargo picado

MASSA:

.75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
.150 g de biscoito doce sem recheio moído
.150 g de chocolate meio amargo derretido
.3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
.chocolate derretido
.castanha-do-pará picada e raspas de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO:

Chantilly

– Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter.
. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).

Creme de chocolate

– Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem.
– Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).
-Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve.
– OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.

Massa

– Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído.
Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.

Montagem

– Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral.
– Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito.
– Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).
– Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly.
– Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha-do-pará picada e raspas de chocolate a gosto.
– Desenforme e sirva em seguida.

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