**DELICIOSA TAPIOCA DE CARNE SECA**

INGREDIENTES:

-500mg Goma de tapioca
– Charque ou carne-seca desfiada e já dessalgada;
– Queijo coalho cortadinho ou mussarela fatiada;
– ½ cebola picadinha;
– Um fio de azeite

Modo de preparo:

-Primeiro que tudo, deixe o charque de molho por ao menos 12 horas na geladeira, sempre lembrando de mudar a água umas três vezes.
-Mas se você não tem tempo ou paciência para isso, vale a pena levar o charque em pedaços menores a uma panela com água e leve ao fogo. Quando ela começar a levantar fervura (aquelas bolinhas pequenas) retire a água toda e substitua por uma nova, até o charque ser dessalgado.
-Dai desfie o charque e corte o queijo coalho em pedacinhos.
-Refogue o charque desfiado junto com a cebola picadinha e um fio de azeite, faça isso por uns 04 minutinhos.
-Daí, agora pegue uma frigideira grande, leve ao fogo baixinho (esse é o segredo!!) e coloque a goma de tapioca, espalhar em círculo, não deixando nenhuma parte mais grossa que a outra.
-Espere ela fica um pouquinho durinha (levanta com uma espátula).
– coloque na metade dela um pouco do charque desfiado, acrescente o queijo coalho picadinho e feche na metade, como uma meia lua.
Obs>> Você pode variar o recheio (mussarela com presunto, queijo com goiabada, coco com leite condensado ou o de sua preferência.)

 

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