**PAVÊ CHOCOLATE**

 

INGREDIENTES:

.1 caixa de biscoito champanhe 
. 1 lata de leite de vaca desnatado (use a lata de leite condenado como medida) 
. 5 colheres(sapa) de chocolate em pó
. 1 colher rasa (chá) de manteiga
. 1 lata de leite condensado light
. 4 colheres de açúcar light (à venda nos supermercados)
. 2 ovos
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. Sementes de romã para decorar

Modo de preparo:

.Misture o leite com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
.Apague o fogo e deixe esfriar.
. Fure os biscoitos com um garfo e molhe-os nessa mistura.
. Arrume-os em um refratário e reserve.
. Leve ao fogo o leite condensado, as duas gemas e a essência de baunilha. Desligue assim que levantar fervura e despeje sobre a camada de biscoitos.

Cobertura:
.Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
. Bata mais. Incorpore delicadamente o creme de leite e mexa com movimentos de baixo para cima. .Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 4 horas.
. Sirva decorado à gosto.

Dica: Se desejar, adicione licor de cacau ao creme para umedecer os biscoitos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*