COMO DESSALGAR O BACALHAU CORRETAMENTE

COMO DESSALGAR BACALHAU
1-Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.

  • 2- Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira

    3- Deve ser usada água na proporção de 2/3 de água para 1/3 de Bacalhau.

    4- Durante todo o período de dessalga, é preciso manter o bacalhau na geladeira, para ficar bem conservado.

    5- Não deve ser fervido, cozinhar em fogo brando.

    6- Cada 100 g de Bacalhau possui aproximadamente 160 calorias.
    7- É um alimento nutritivo. Fonte de proteínas, cálcio, ferro, minerais e vitaminas do Complexo B.
    • MANEIRA MAIS RÁPIDA:

      1 – Pegue duas vasilhas grandes e com tampa, encha com água e coloque na geladeira.
      2 – Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se não já não estiver cortado).
      3 – Coloque algumas pedras de gelo em um dos vasilhames (que agora já estão com a água gelada).
      4 -De um tempo.
      5 – Na hora de trocar a água, não troque a água do Bacalhau e sim o Bacalhau de água. Coloque pedras de gelo na outra vasilha que está apenas com água gelada e troque o Bacalhau de vasilha.
      6 – A vasilha que estava com o Bacalhau, lave e coloque novamente com água na geladeira e vá repetindo a operação até o completo dessalgue.
      OBS: Lembre – se que o tempo de dessalgue e a frequência da troca de vasilha vai depender da altura das postas do Bacalhau da Noruega que você vai preparar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*