**ARROZ COM LENTILHAS E FRUTAS SECAS**

INGREDIENTES:

 

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de Caldo de Legumes
  • 4 Cravos-da-Índia
  • 1 casca de Canela-da-China
  • Sal a gosto
  • Arroz: 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada

.¼ colher (café) de gengibre em pó

  • .1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Mistura fria: ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • ¼ xícaras (chá) castanhas do Pará picadas grosseiramente
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER:

 

  • Leve ao fogo uma panela com a lentilha, a água, o caldo de legumes, os cravos, a canela e o sal.
  • Cozinhe por 12 minutos.
  • Retire do fogo, escorra, tire os temperos, deixe a lentilha esfriar e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e frite bem.
  • Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos.
  • Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar.
  • Em um recipiente, coloque o arroz e a lentilha e adicione a mistura fria, (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e pimentão picados) e prove de sal.
  • DICAS:
  • Sirva acompanhado de salada de folhas

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  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
Mistura fria:
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
Mistura fria:
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • ¼ xícaras (chá) castanhas do Pará picadas grosseiramente
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • Sal a gosto

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