**TORTA DE NOZES**

2dc3881639602fc65fdb2f75c24892d6_w537_h358

INGREDIENTES:

MASSA:
-6 ovos
-250 g de açúcar refinado
-500 g de nozes (pesadas coma casca), moídas
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
RECHEIO:
-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara (chá) de nozes,moídas
GLACÊ:
-3 claras
-3 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) de raspas de casca de —limão
-12 nozes
MODO DE PREPARO:

Para a massa:
– Bata as claras em neve na batedeira. Ainda batendo, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar.
-Retire da batedeira e adicione as nozes.
-Por fim, acrescente a farinha de rosca, misturando bem.
– Despeje a massa numa fôrma, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
-Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

  • Para o recheio:
  • – cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 30 minutos.
     -Deixe-a esfriar antes de abrir e coloque o seu conteúdo num refratário com as nozes moídas.
  • Para o glacê:
  • – bata as claras em neve.
     -Quando formarem picos firmes, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, e adicione a casca de limão ralada.
    -Para montar a torta, recheie as metades de massa com o creme de doce de leite e nozes.
    – Cubra com o glacê e leve ao forno quente apagado, só para secar o glacê. Enfeite com as nozes picadas ou inteiras.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*