**BOLO FLORESTA NEGRA**

INGREDIENTES:

  • 2 claras em neve
  • 12 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de chocolata em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 litro de mistura para chantily
  • 1 xícara (chá) de cerejas em caldas picadas

Calda:

  • Use a calda da cereja diluído em 4 colheres (sopa) de água

Cobertura:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo raspado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de chantily batido

MODO DE PREPARO:

  • Para a massa bata as gemas com a água até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
  •  Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirado, misture bem e por último acrescente as claras em neve. 
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
 RECHEIO:
  • Para o recheio bata na batedeira o preparado de chantily até montar.
  • Em seguida coloque as cerejas picadas, a calda, misture e reserve.
  •  Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e corte em três partes iguais na longitudinal. 
  • Coloque uma parte da massa em uma assadeira desmontável (a mesma que usou para assar o bolo), espalhe metade do recheio, cubra com a segunda parte do bolo e espalhe o restante do recheio. 
  • Então cubra com a terceira e ultima parte do bolo. Espalhe o chantily de cobertura em cima e leve para a geladeira para firmar bem por 2 horas. 
  • Tire da geladeira, espalhe mais chatily de cobertura em cima e nas laterais. Grude as raspas de chocolate pelo bolo inteiro. Decore com cerejas

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