***BOLO GELADO DE CHOCOLATE***

INGREDIENTES:

  • Para a massa
  •  
  • 200 g de manteiga
  •  220 g de açúcar refinado
  •  110 g de chocolate em pó
  •  3 ovos
  •  180 g de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1 pitada de sal
  •  200 ml de leite
  • Para a calda
  •  
  • 400 g de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite
  • Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir

MODO DE FAZER:

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  • Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos.
  •  O fermento deve ser o último.
  •  Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  • Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar.
  •  Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda.
  •  Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*