***BOLINHO DE AIPIM***

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (com consistência firme)
  • 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • farinha de rosca para empanar os bolinhos

RECHEIO:(de carne seca)

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

RECHEIO:(de queijo mussarela)

  • 500 g de queijo mussarela

MODO DE PREPARO:

  • Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
  • Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga  com consistência macia  ou 2 colheres (sopa) de manteiga ( com consistência firme).
  • Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.
  • Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio de carne Seca :

  • Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
  • Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
  • Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.

Para o recheio de queijo mussarela:

  • Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm. Reserve.

Para rechear os bolinhos de carne seca:

  • Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
  • Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo muçarela.
  •  Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

Para fritar os bolinhos:

  • Frite os bolinhos em óleo quente  até que fiquem dourados.

 

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