***CUPCAKES DE CHOCOLATE***

INGREDIENTES:

  • 300g farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de estrato de baunilha
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 65g (1/2 barra) de chocolate   derretido

MODO DE FAZER:

 

  • Aqueça o forno a 180°C. Coloque nas formas de alumínio para bolinho (6,3 cm de diâmetro) forminhas de papel para assar.
  • Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione o leite, manteiga e baunilha e bata com batedor ou colher até que a massa fique lisa. Misture o chocolate derretido. Encha as forminhas com massa, até 2/3 da forma
  • Asse por 25 minutos ou até quando espetar um palito no centro da massa ele possa ser retirado limpo.
  • Espere esfriar para cobrir.

COBERTURA:
 ganache:

  • 130g de chocolate ao Leite derretido
  • 200g de creme de leite
  • Misturar até virar um creme, esperar esfriar.
  • Bater na batedeira até ficar aerado.
  •  Enfeitar com um bico dosador.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*