***KIBE DE FORNO RECHEADO***

INGREDIENTES:

Kibe:

  • 2 xícaras de trigo para kibe
  • 4 xícaras de água quente
  • 1/2kg de carne moída (patinho ou alcatra magros)
  • 1 maço de hortelã bem picada
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta à gosto

 

RECHEIO:

  • 1 cebola grande cortada em finas rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • Fatias de queijo à sua escolha (opcional)

MODO DE PREPARO:

 

Kibe:

  • Inicialmente coloque o trigo para kibe de molho na água quente e deixe hidratando por uns vinte minutos.
  • Em outro recipiente misture os demais ingredientes do kibe e em seguida acrescente o trigo hidratado (se foi respeitada a proporção de 2 xícaras do trigo para 4 xícaras de água quente não é necessário escorrer). 
  • Amasse muito bem esta mistura. 
  • Este é o segredo para um kibe firme e mais saboroso. 
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Recheio:

  • Refogue a cebola no azeite
  • Unte uma forna retangular com azeite, distribua uniformemente metade da massa do kibe, sobre esta o requeijão e as fatias de queijo (opcional), em seguida a cebola refogada.
  •  Finalize com o restante do kibe e por cima despeje um fio de azeite.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
  •  O papel alumínio evita que o kibe resseque.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

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