***CURAU DE MILHO VERDE DA DRICA***

INGREDIENTES:

  • 10 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

RECHEIO:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 linguiça calabresa  ou da fina cortada em rodelas
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picado a gosto


MODO DE PREPARO:

  • Retire o milho com uma faca afiada rente ao sabugo.
  • Bata com o leite no liquidificador e passe pela peneira, apertando bem e despreze o bagaço.
  • Passe o líquido para uma panela, acrescente a água, o caldo de carne e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Adicione a margarina, sal a gosto e misture no fogo por 3 minutos ou até ficar brilhante.
  •  Para o recheio, em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
  •  Adicione a linguiça, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
  •  Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no fundo  e cubra com o creme de milho.
  • Polvilhe com o parmesão e cebolinha e sirva morno ou em temperatura ambiente.

 

 

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