***DELICIOSO PUDIM DE ARROZ***

 

 

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar ( 75g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tira de casca de limão
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  • Numa panela, junte o arroz, leite, uma pitada de sal, açúcar, margarina e a casca de limão.
  •  Leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe em fogo brando com a panela semiaberta sem mexer, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja bem macio.
  • Desligue o fogo e retire do doce a casca de limão. Junte as frutas cristalizadas
  • Bata os ovos na batedeira até duplicarem de volume
  • Acrescente-os ao doce, misturando delicadamente.
  • Unte com margarina e polvilhe com bastante açúcar uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e despeje a massa.
  • Leve ao forno à temperatura média (180°C), em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Deixe esfriar para desenformar. Decore à gosto.
  • Se quiser que fique mais dourado, caramelize a forma em vez de untar.

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