***DICAS PARA GASTAR MENOS NA HORA DE COZINHAR***

 

     São dicas simples, mas que a longo prazo fazem uma grande diferença !

 

 Veja dicas úteis:

  • Use a quantidade de água adequada para o cozimento.
  • Não o deixe na fervura mais tempo do que o necessário.
  • Diminua a chama do fogo que levantar a fervura,pois manter

a fervura em fogo alto não apressará o cozimento do alimento.

  • Use panelas de tamanho adequado para a quantidade de alimen-

to que vai cozinhar.

  • Quanto maior a panela, maior será o tempo necessário para o seu

aquecimento.

  • As chamas de gás devem apresentar coloração azulada.
  • A presença de tonalidades amareladas,que sujam o fundo

da panela,é sinal de que os queimadores estão sujos ou
desregulados ,e isso significa desperdício de gás.

  • Diminua a chama quando o forno chegar a temperatura desejada.
  • O forno gasta o equivalente a 2 ou 3 queimadores comuns,por is-

so, otimize  o seu uso.

  • Procure usar o forno para assar várias receitas ao mesmo tempo.
  • Sempre que possível, mantenha as panelas tampadas durante o

cozimento,para que o calor seja bem mais aproveitado e o tempo
de preparação diminua.

  • Sempre que puder substitua a panela convencional pela de pressão.

LEIA MAIS:

Bom Dia!
Repelente caseiro
Bolinho de arroz
Utilidades do sal

One Reply to “***DICAS PARA GASTAR MENOS NA HORA DE COZINHAR***”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*