**BROWNIE DE CHOCOLATE COM NOZES**

12662571_873617726092425_8263519786839111928_n
Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 e 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 100 gramas de nozes picadas
  • Manteiga/óleo para untar a forma
  • Papel manteiga para cobrir o tabuleiro

Modo de Preparo:

  •  Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte uma forma retangular com manteiga e sobre ela aplique o papel manteiga.
  •  Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga. Aqui, você pode usar o micro-ondas (30 segundos, mexa, mais 30 segundos em potência média) ou então derretê-lo em banho maria, tomando  cuidado para não respingar água no chocolate. Mexa delicadamente, de forma que a manteiga se misture ao chocolate derretido.
  •  Na batedeira, misture os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata por 5 minutos, até obter um creme amarelo e homogêneo.
  •  Aos poucos, acrescente a mistura de chocolate com manteiga ao creme de ovos e açúcar. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula. Por fim, junte as nozes à mistura.
  •  Espalhe a massa sob a forma já coberta com o papel manteiga. Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos (forno baixo). Estará pronto quando a massa estiver firme. A textura do brownie é úmida e o aspecto é de um bolo que não cresceu.
  • Sirva o brownie com sorvete de baunilha e cobertura de chocolate .Se você não gostar de nozes, pode usar chocolate picado no lugar (branco, amargo, ao leite…). Ou avelãs. Ou macadâmias. Dica extra: leve o seu brownie ao micro-ondas por 30 segundos antes de servir. Fica ainda mais saboroso!

LEIA MAIS:

Bom Dia!
Repelente caseiro
Bolinho de arroz
Utilidades do sal

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*