BENEFÍCIOS DO CHÁ DE MIL FOLHAS

A Mil-Folhas,(milefólio ou mil-em-rama) é uma planta com características bem interessantes. Esta planta tem imensas propriedades curativas, É uma erva medicinal usada largamente para curar ferimentos através de aplicação direta na ferida por pomada, tintura, etc.
Na medicina são usadas tanto a flor como as folhas. As flores costumam ser trituradas e aplicadas diretamente nas feridas e exercem uma ação coagulante, impedindo o sangramento excessivo. Já por via oral, tanto as flores como as folhas costumam ser usadas para fazer chá/infusão e tem um efeito contrário, na medida em que favorecem a circulação sanguínea, promovendo toda a oxigenação celular.

Conheça alguns benefícios da Mil-Folhas>>

Favorece a circulação sanguínea;
Ajuda a combater o envelhecimento precoce,
Útil para uma dieta de emagrecimento;
Aumenta energia do corpo;
Favorece a produção de óxido nítrico
Controla a febre;
Combate problemas pulmonares- A ação expectorante da planta ajuda a aliviar os sintomas clássicos de gripes e resfriados, tais como muco no pulmão e tosses. Com efeito diurético, o chá de mil folhas atua contra a retenção de líquidos, eliminando o inchaço do corpo.
Ajuda a desintoxicar o corpo de substancias nocivas;
Diminui o risco de doenças cardiovasculares;
Ajuda a reduzir o mau colesterol;

Maneiras de usar:

-Para reduzir a febre e estimular a produção de suor, pode fazer uma infusão. Tome uma xícara três vezes ao dia.
-Para curar resfriados e estimular o apetite, faça chás combinando ela com flor de sabugueiro e hortelã.
1 colher três vezes ao dia da tintura junto com outras ervas medicinais, pode curar infecção urinária.
-Para estancar sangramento nasal, coloque uma folha fresca no nariz.
-Para alivia a febre,  inalar o chá das flores . (1 colher de sopa de flores em água)

>> Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Consulte o seu médico regularmente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*