ALHO E VINAGRE DE MAÇÃ: UMA COMBINAÇÃO QUE AUMENTA A IMUNIDADE E COMBATE MUITAS DOENÇAS! Veja!

Muita gente não gosta do sabor forte do alho. E até dá para entender isso, pois de fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho.A conserva de alho, porém, não tem esse problema.
Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave. Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho – que são muitas – sem ficar com nenhum aroma ruim na boca. E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las?

Para começar, o alho é um potente antibiótico natural.
Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.
O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.
E tem mais: o alho…
– …estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;
– …é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;
– …reduz o risco de infarto e doenças do coração;
– …combate bactérias e vírus;
– …elimina vermes e parasitas;
– …fortalece a imunidade.
A conserva de alho é uma receita muito simples. Aprenda agora a fazê-la:

INGREDIENTES:

-Meio quilo de alho descascado
-Meio copo (americano) de vinho branco seco
-Meio copo (americano) de água
-Meio litro de vinagre de maçã
-2 folhas de louro
-1 colher (sopa) de orégano
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-6 grãos de pimenta-do-reino
-1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO:
Comece levando ao fogo o vinho, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até levantar fervura.
Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)
Cozinhe por mais três minutos.Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.
Adicione o vinagre de maçã.
Agite os vidros e guarde-os na geladeira.
Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.

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Fonte: curapelanatureza.com.br