Como fazer “batata frita” crocante sem nenhuma gota de óleo

A pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.

Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa “batata frita”.

Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.

Trata-se do alimento mais consumido em várias lanchonetes fast food do mundo.

É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.

Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.

Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.

A receita abaixo vai lhe mostrar como preparar uma deliciosa batata frita sem usar uma gota de óleo, margarina ou manteiga.

Assim, você poder continuar consumindo este prato saboroso sem o risco de entupir suas veias com gordura.

Veja como fazer:

Ingredientes:

5 a 7 batatas médias;
2 claras de ovo;
Pimenta-do-reino a gosto;
Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto;
Sal a gosto.

Preparo:

Primeiro você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.
Então você vai bater as claras até formar uma espuma, em ponto de neve, como se diz.
Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.
Coloque as batatas cortadas em uma tigela e jogue sobre elas a preparação com as claras.
Misture.
Preaqueça o forno a 200-220 graus Celsius.
Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.

Mas o melhor indicador é a cor: quando as batatas adquirirem um tom marrom-dourado, pode tirá-las do forno.
Pronto, você já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de óleo.
Se quiser, coma assim mesmo ou acrescente uma salada para ficar ainda mais saudável.

 

Obs:este site dá dicas de saúde alternativa.Não substitui um especialista.Procure sempre seu médico.