Ótima dica para preservar legumes e frutas por mais tempo

As batatas, alhos e cebolas  devem ser guardados em locais escuros e frescos para que não apodreçam.
As bananas e os kiwis devem ficar à temperatura ambiente e longe das outras frutas para que não amadureçam muito depressa.
Os legumes armazenados por mais de uma semana na geladeira podem perder nutrientes. Mas, ainda assim, é um bom lugar para guardar, porque as enzimas responsáveis pelo processo de amadurecimento são mais sensíveis ao frio e demoram mais tempo para atuar.

Alguns cuidados:

 

Alimentos ainda molhados ou ligeiramente úmidos deterioram-se rapidamente.Se lavar os vegetais, como alface, rúcula, etc., para guardá-los limpos e prontos para serem logo utilizados, deve certificar-se que fiquem bem secos.
Colocar uma folha de papel (ou uma toalha/pano) na gaveta dos legumes da geladeira ajuda a absorver a umidade excessiva;
Colocaralface, couve, espinafres ou outra hortaliça com os pés dentro de uma bacia com água dentro da geladeira permite mantê-las  frescas e as folhas viçosas;
Legumes que já não estão muito frescos melhorarão se forem colocados em água fria antes de serem lavados e cortados, repousando assim pelo menos por 1/2 hora;