Essa raiz é fantástica! Tira a fome e combate o excesso de peso e muitos outros males, Veja!

Originária da Europa, a raiz de Alcaçuz ou Regaliz, tem grande poder na medicina natural. Em países Europeus como a Itália, o regaliz mais conhecido como Liquizia é a matéria prima das balas mais amadas pelas crianças italianas. Na Espanha, por exemplo, o alcaçuz é utilizado para adoçar bebidas, é também confeccionados em forma de pastilhas para um hálito limpo e refrescante.

Mas o que poucos sabem é que essa raiz possui benefícios maravilhosos que vão desde combater a obesidade a prevenir e tratar inúmeras doenças.

Alcaçuz é obtido a partir de uma planta, especificamente conhecido como pau doce. Embora seu uso é difundido como protetor da garganta, entre suas propriedades devemos enfatizar o efeito digestivo que tem. É por isso que é conhecido em todo o mundo sendo conhecida em cada parte com um nome diferente. Sua utilidade é reconhecida desde os tempos antigos e nunca parou de ser utilizada da infância a fase adulta, seus benefícios são extraordinários.

Sua propriedades e benefícios são:
Anti-inflamatória,
diurética,
anti-espasmódica,
antimicrobiana,
expectorante,
mucolítica,
antitússico,
anti-viral,
antioxidante,
antitóxica,
antisséptico,
tônica, anti-fúngica, laxante.

Uma das suas principais características dessa raiz é seu efeito anti-espasmódico, e isso traz benefícios principalmente pra quem apresenta doenças de estômago como cólicas ou de outra série de males que afetam o nosso sistema digestivo. Além disso, é muito útil para no tratamento de diarreias em crianças e adultos. Portanto ingerir uma infusão desta planta depois de suas refeições, vai ajudar a melhorar a digestão e a assimilação dos alimentos.

É indicada também em casos de: tosse seca ou tosse com catarro, gastrite, úlcera gástrica, bronquite, dermatite, gripe, problemas de pele, viroses, mau hálito, limpeza do organismo, asma, alergia, bronquite, diabete, hepatite, difteria, tétano e desequilíbrios hormonais. Age também contra a infertilidade.

Também é ótima para quem deseja emagrecer. O consumo do chá de alcaçuz em jejum controla a fome, e a saciedade. Após as refeições também se aconselha tomar uma xícara do chá, pois vai acelerar a digestão e melhorar o potencial de absorção dos alimentos. Como a raiz é doce, o chá vai te ajudar a controlar a compulsão por doces!

Preparando o chá:

Ingredientes:
1 litro de água,
30 g de alcaçuz (folha ou a raiz seca, você encontra em lojas de produtos naturais ).

Preparo:
Leve ao fogo a água, junte as folhas secas e deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo, e abafe por mais 10 minutos e pronto.

Obs: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite o seu médico regularmente.