Milho verde é incrível, ajuda a evitar câimbras, doenças digestivas, diabetes e muito mais! Veja.

Milho é um dos cereais mais populares no mundo e constitui o alimento básico em muitos países. Milho não só fornece as calorias necessárias para o metabolismo saudável diariamente, mas é também uma rica fonte de vitaminas A, B, E, vitamina B1, magnésio e potássio em grandes quantidades que auxiliam na condução dos impulsos nervosos e, consequentemente, em tudo relacionado à essas funções, como exemplo a memória.

Além disso, o potássio ajuda a evitar as câimbras e a fadiga muscular, beneficiando a saúde dos músculos.Por isso o milho é tão importante para a dieta saudável

O seu elevado teor em fibra assegura que ela desempenha um papel importante na prevenção de doenças digestivas tais como prisão de ventre e hemorroidas, bem como o cancro colo-retal. Os antioxidantes presentes no milho também atuar como agentes anti-cancerígenos e prevenir a doença de Alzheimer.

Veja abaixo os seus muitos benefícios:

  • Aumento da função imune
  • Redução do Risco de Câncer
  • Proteção contra doenças cardíacas
  • Regulamento de açúcar no sangue e insulina Dependência
  • Retardando a progressão da SIDA
  • Retardar o envelhecimento
  • Reparo do DNA e Proteção
  • Alívio da Doença Cardiovascular
  • Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sanguínea)
  • Proteção de Alzheimer
  • Proteção Osteoporose
  • Redução do Risco de Diabetes Tipo II
  • Redução da freqüência de enxaqueca
  • Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM)
  • Proteção antioxidante
  • Prevenção de crises de epilepsia
  • Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)

Separamos uma deliciosa receita com milho verde para você Anote aí:

Pudim de milho verde

Ingredientes:

  • 1 xícara açúcar para caramelizar,
  • 3 espigas de milho verde,
  • 2 xícaras de leite,
  • 4 ovos,
  • 1 lata de leite condensado.

Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, mexendo sempre até caramelizar, despeje numa forma de pudim e reserve.
 – Coloque o leite e o milho já fora da espiga no liquidificador e bata bem. Coe utilizando uma peneira.
Leve o leite coado de volta ao liquidificador junto com o resto dos ingredientes e bata bem.
Despeje na forma de pudim e leve ao forno para assar em banho-maria por 40 minutos ou até que esteja dourado.
Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme na hora de servir.

 

Obs: Este site fala sobre tratamentos naturais alternativos. Portanto, não substitui um especialista. Visite o seu médico regularmente.