Delicioso pudim com cascas de pão de forma.

Muita gente não curte a casquinha do pão de forma, e por isso acaba jogando-a fora.  Nossa dica hoje vai ensinar como reaproveitar as cascas para fazer esse delicioso pudim. Veja:

Ingredientes:

  • 100 g de casca de pão de forma
  • 250 ml leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g coco ralado (opcional)

Calda:

  • 10 ml água
  • 100 g de açúcar

Modo de preparo:

  • No liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite condensado, as cascas de pão e bata até ter um líquido homogêneo e só vá acrescentando o coco ralado, bata um pouco e desligue
  • Em uma forma de pudim já caramelizada, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar as bordas
  • Pode ser feito em banho-maria durante 1 hora e na panela de pudim esses mesmo 40 minutos
  • Leve à geladeira durante 1 hora e sirva gelado
  • Caso seja forma com furo central, desenforme antes de levar à geladeira
  • Para o caramelo, em uma panela, coloque a açúcar e a água e mexa bem para dissolver, vá mexendo até que o açúcar tenha uma cor caramelo líquida
  • Cuidado pois o ponto e bem próximo de queimar, caso isso aconteça refaça.
  • E importante ir mexendo sempre para não queimar a calda

 Outras opções para reaproveitar as casquinhas de pão de forma:

-Torradas:
Um dos jeitos mais fáceis de não desperdiçar a casca de pão é fazer deliciosas torradinhas para comer puras, com manteiga, requeijão ou patê.
Como fazer:
Coloque as cascas em uma assadeira, jogue azeite, queijo ralado, orégano e leve ao forno. Depois é só servir.

– Farofa de pão
Aproveite a farinha que você aprendeu acima para criar uma deliciosa farofa.
Como fazer:
Faça um refogado com azeite, cebola, alho, pimentão, tomate sem sementes, azeitona preta. Junte a farinha de rosca e adicione sal.