Reduza os níveis de triglicerídeos com essa Dieta semanal

Reduza os níveis de triglicerídeos naturalmente com essa dieta semanal . Com a ajuda deste delicioso menu semanal, podemos limitar o consumo de gorduras e calorias nocivas e assim reduzir os triglicerídeos.

É um plano de dieta equilibrada e fácil de implementar. Planejar uma dieta saudável é uma medida essencial para reduzir os triglicerídeos. Esse lipídio, usado pelo corpo como fonte de energia, tende a permanecer acumulado nas artérias, aumentando o risco de sofrer de doenças cardiovasculares graves.

O distúrbio é conhecido em termos médicos como hipertrigliceridemia, e geralmente ocorre devido aos distúrbios que o organismo sofre devido a problemas como sobrepeso, obesidade, consumo de álcool e diabetes mellitus.

É claro que, embora não seja uma causa direta, uma dieta rica em gordura e calorias pode influenciar as complicações dessa condição. Portanto, além dos tratamentos médicos, reduza os níveis de triglicerídeos com r os hábitos alimentares saudáveis.

Neste artigo, queremos propor um modelo de dieta semanal que, graças à sua combinação de vários alimentos, permite reduzir os triglicerídeos naturalmente e com segurança. Não deixe de colocá-lo em prática!

Dieta saudável para reduzir os triglicerídeos:

Os triglicerídeos são o tipo mais comum de lipídios encontrados na corrente sanguínea; o corpo produz os ácidos graxos nos alimentos e, mais tarde, os hormônios o liberam no sangue para usá-lo como fonte de energia.

No entanto, assim como o colesterol, o excesso dessa substância pode causar estreitamento ou obstrução nas artérias, o que aumenta significativamente as chances de aterosclerose, doença cardíaca e derrame.

Para controlar o problema, a administração de alguns medicamentos pode ser necessária, no entanto, há também um tratamento nutricional que consiste em aproveitar os efeitos de uma boa alimentação.

Reduza os níveis de triglicerídeos com essas dicas de alimentação:

Coma frutas e aveia se quiser reduzir os triglicerídeos

Existem muitos modelos de dieta para reduzir os triglicerídeos de forma eficaz. Independentemente disso, existem algumas dicas ou generalidades que todos devem aplicar:

Não exceda a quantidade diária recomendada de calorias. O corpo transforma as calorias em triglicerídeos e as armazena para uso posterior nas células.

Evite o consumo de gorduras saturadas e gorduras trans, presentes em alimentos de origem animal, processados e pré-fabricados.

Aumente o consumo de fibra alimentar, um nutriente que ajuda a regular a quantidade de lipídios no sangue. Evite o consumo de bebidas alcoólicas. Elimine os açúcares e carboidratos simples.

Alimentos permitidos para reduzir os triglicerídeos:

Entre os alimentos que podemos consumir para favorecer o controle dos triglicerídeos estão:

Azeite de oliva

Legumes

Abacate

Peixe gordo

Aveia

Oleaginosas e sementes

Vegetais verdes

Frutas

Carnes magras

Alimentos proibidos

Evite os embutidos se quiser reduzir os triglicerídeos

Alguns dos alimentos cujo consumo deve ser reduzido ao máximo são:

Leite integral

Carnes vermelhas

Embutidos

Maionese e molhos industriais

Pão e pastelaria industrial

Frituras e fast food

Óleos hidrogenados e banha

A dieta semanal para reduzir os triglicerídeos propõe diminuir ao máximo o consumo de gorduras nocivas para controlar esses lipídios. É um plano de dieta variada e equilibrada que não produz efeitos colaterais, porque não envolve a restrição de grupos alimentares.

Foto: Reprodução/Google

Confira abaixo:

Segunda-feira:

Café da manhã: uma xícara de café com leite desnatado, uma fatia de torrada com tomate e um quiuí.

Meio da manhã: uma xícara de infusão e um sanduíche com vegetais.

Almoço: prato de alcachofra assada, peixe assado e um pedaço de fruta.

Meio da tarde: um copo de iogurte desnatado.

Jantar: metade de um prato de espargos grelhados e uma porção de peito de frango.

Terça:

Café da manhã: um copo de suco de laranja e uma fatia de pão com abacate.

Meio da manhã: uma xícara de infusão e fruta a gosto.

Almoço: um prato de salada de macarrão integral e pescada assada com legumes.

Meio da tarde: uma fatia de torrada com uma fatia de peru.

Jantar: uma tigela de salada mista com nozes e atum.

Quarta-feira:

Café da manhã: um copo de batida de aveia, maçã e banana.

Meio da manhã: um prato de frutas picadas com aveia.

Almoço: arroz com legumes e linguado com pimentões assados.

Meio da tarde: uma xícara de infusão e uma fatia de pão integral com azeite.

Jantar: um prato de berinjela grelhada ou sopa de legumes.

Quinta-feira:

Café da manhã: um copo de suco de laranja, uma porção de pão com uma fatia de peru e uma fatia de tomate, e uma banana.

Meio da manhã: uma barra de cereais ou salada de frutas.

Almoço: metade de um prato de espargos fritos e uma porção de atum.

Meio da tarde: três colheres de sopa de aveia com leite ou água e uma fatia de peru.

Jantar: metade de um prato de legumes salteados e peixe assado.

Sexta-feira:

Café da manhã: uma tigela de grãos integrais sem açúcar e um copo de leite desnatado.

Meia manhã: um sanduíche com vegetais e uma xícara de infusão a gosto.

Almoço: um prato de massa com frango desfiado e legumes.

Meio da tarde: um iogurte desnatado com oleaginosas moídas.

Jantar: metade de um prato de cogumelos salteados com presunto.

Sábado:

Café da manhã: uma torrada com azeite e tomate e uma xícara de infusão.

Meio da manhã: um punhado de oleaginosas ou pão com abacate.

Almoço: uma porção de filé de carne e batatas assadas.

Meio da tarde: um pedaço de fruta ou iogurte natural.

Jantar: filé de pescado com limão e uma porção de salada ou arroz integral.

Domingo:

Menu livre, apenas com ingredientes saudáveis (você pode repetir um dos menus da semana).

Seus níveis de triglicerídeos estão elevados? Não deixe de experimentar este delicioso menu semanal para controlá-los.

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