Aprenda a fazer 2 receitas de rabanadas fáceis e deliciosas

Trazemos para você duas receitas deliciosas de rabanada: uma ligth e a outra tradicional, para você e sua família deliciarem-se neste fim de ano.

Receita de rabanada com leite de coco ao forno (Ligth)

Ingredientes

Pão de rabanada

Leite de coco

Leite

2 ovos

Adoçante

Canela sem açúcar

Modo de Fazer

Misture uma medida de leite com a mesma de leite de coco.

Corte o pão em fatias grossas e molhe na mistura.

Aperte o pão um pouco para não ficar muito encharcado. Depois passe nos ovos mexidos.

Deixe no forno até a parte de baixo amorenar só um pouco. Não pode deixar torrar.

Retire do forno e deixe amornar. Passe no prato onde misturou o adoçante e a canela.

Pode precisar aumentar as quantidades dependendo da quantidade de pão. Pode trocar o leite de coco por leite condensado diet, ficará doce.

2ª Receita de rabana com leite condensado (Tradicional)

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 latas de leite

4 ovos

4 (ou mais) pães franceses dormidos ou próprios para rabanadas

1 xícara de chá de açúcar refinado

4 colheres (sopa) de canela em pó

Óleo para fritar

Modo de fazer

Corte os pães para rabanadas em fatias de dois centímetros aproximadamente e reserve.

Misture bem o leite e o leite condensado em uma vasilha, também reserve.

Em outra tigela, adicione os ovos e bata com um garfo até ficar bem homogêneo.
Aqueça o óleo em fogo alto numa panela ou frigideira.

Agora faça com cada fatia de pão o seguinte: encharque ambos os lados da fatia na mistura de leite e deixe escorrer naturalmente numa peneira.

Em seguida passe no ovo e frite imediatamente.

Para finalizar é só misturar o açúcar e a canela, passar a rabanada pela mistura e servir de preferência ainda quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*