Arroz com lentilhas e frutas secas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha

3 xícaras (chá) de água

1 cubo de Caldo de Legumes

4 Cravos-da-Índia

1 casca de Canela-da-China

Sal a gosto

Arroz: 3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

.¼ colher (café) de gengibre em pó

.1 ½ xícara (chá) de arroz

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

3 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

Mistura fria: ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente

½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes

¼ xícaras (chá) castanhas do Pará picadas grosseiramente

¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas

1 pimentão vermelho pequeno picado

Sal a gosto

Foto: Reprodução/Google


Preparo:

Leve ao fogo uma panela com a lentilha, a água, o caldo de legumes, os cravos, a canela e o sal.

Cozinhe por 12 minutos.

Retire do fogo, escorra, tire os temperos, deixe a lentilha esfriar e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e frite bem.

Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos.

Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar.

Retire do fogo, deixe esfriar.

Em um recipiente, coloque o arroz e a lentilha e adicione a mistura fria, (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e pimentão picados) e prove de sal.

DICAS: Sirva acompanhado de salada de folhas.

 

 

  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
Mistura fria:
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
Mistura fria:
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • ¼ xícaras (chá) castanhas do Pará picadas grosseiramente
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • Sal a gosto

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