Bolinho de aipim

Ingredientes

Massa

3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida

2 ovos

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga ( com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (com consistência firme)

1 1/2 colher (café) de sal

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1 xícara (chá) de cebolinha picada

1/2 colher (café) de pimenta-do-reino

farinha de rosca para empanar os bolinhos

Recheio de carne seca

1 colher (sopa) de alho picado

1/2 cebola picada

500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Recheio de queijo mussarela

500 g de queijo mussarela

Modo de preparo

Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.

Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga com consistência macia ou 2 colheres (sopa) de manteiga ( com consistência firme).

Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.

Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio de carne Seca

Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.

Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.

Para o recheio de queijo mussarela

Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm. Reserve.

Para rechear os bolinhos de carne seca

Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.

Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo muçarela.

Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

Para fritar os bolinhos

Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados.

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