Aprenda a fazer um delicioso bolo prestígio

Ingredientes

Massa

1 e 1/4 xícara de farinha de trigo;

3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado;

1/2 colher (sopa) de fermento em pó;

5 ovos separados;

1 xícara de açúcar;

1 xícara de leite fervente.

Recheio

1 lata de leite condensado;

100 g de coco ralado;

1 colher (sopa) de manteiga.

Cobertura

1 lata de leite condensado;

3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado;

1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve;

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar. Bata bem;

Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem;

Distribua a massa em duas formas untadas de 24 cm de diâmetro;

Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo;

Deixe esfriar um pouco e desenforme;

Prepare o recheio: misturando todos os ingredientes;

Leve ao fogo até engrossar ligeiramente;

Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima;

Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura;

Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela;

Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Decore a gosto, com chocolate granulado ou raspas de uma barra de chocolate.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*