Curau de milho verde especial

Hoje trouxemos a receita de Curau de milho verde, ela é superfácil de fazer, leve e deliciosa, todos vão gostar! Anote abaixo a receita e prepare essa maravilha!


INGREDIENTES:

10 espigas de milho

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de carne

1 colher (sopa) de margarina

Sal a gosto

50g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

RECHEIO:

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola grande picada

2 linguiça calabresa  ou da fina cortada em rodelas

1 tomate maduro picado

Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picado a gosto

MODO DE PREPARO:

Retire o milho com uma faca afiada rente ao sabugo.

Bata com o leite no liquidificador e passe pela peneira, apertando bem e despreze o bagaço.

Passe o líquido para uma panela, acrescente a água, o caldo de carne e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Adicione a margarina, sal a gosto e misture no fogo por 3 minutos ou até ficar brilhante.

Para o recheio, em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 5 minutos.

Adicione a linguiça, o tomate e refogue por 3 minutos.

Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.

Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no fundo  e cubra com o creme de milho.

Polvilhe com o parmesão e cebolinha e sirva morno ou em temperatura ambiente.

O seu Curau de milho verde esta pronto!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*