Deliciosa coxinha livre de fritura e massa calórica

Hoje ensinaremos uma receita saudável de Coxinha livre de fritura. Não se trata da tradicional e gordurosa coxinha de farinha de trigo frita no óleo. Nesta publicação, apresentamos uma receita de coxinha saudável, iguaria livre de massa calórica e da tão temida gordura gerada pela fritura. Trata-se da coxinha de mandioca.

Mandioca e seus benefícios para o organismo

A partir da ingestão dessa coxinha livre de fritura, além de degustar um delicioso sabor, é possível também adquirir inúmeros benefícios para o corpo devido o ingrediente principal: a mandioca. Esta raiz é rica em amilose e a amilopectica. Juntos, esses dois carboidratos estimulam uma liberação mais lenta da glicose presente no organismo, evitando assim as altas concentrações de açúcar no sangue.

Em todo o mundo, a mandioca é considerada como um dos alimentos básicos no combate à fome, isso em decorrência do incentivo à produção dessa raiz por parte da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Bastante cultivada em países com temperaturas mais elevadas, a mandioca é capaz de resistir à estiagem e aos solos áridos. Seu consumo pode ocorrer tanto in natura como em receitas de pratos e iguarias à base dessa raiz.

Veja a receita da coxinha livre de fritura :

Ingredientes:

Massa:

750 gramas de mandioca

Sal a gosto

Recheio:

2 peitos de frango

Salsa a gosto

Cebolinha a gosto

1 cebola

1 tomate

Para empanar:

Clara de ovo

Farinha de rosca

Foto: Reprodução/Google


Modo de preparo:

Massa:

Em fogo médio, cozinhe a mandioca acrescida do sal.

Depois de cozida, deixe-a esfriar por cerca de 10 minutos.

Para formar a massa, o ideal é moer ou esmagar a mandioca.

Feito isso, amasse-a até criar uma consistente massa.

Recheio:

Em óleo vegetal, refogue os peitos de frango por até três minutos.

Lembre-se de acrescentar água para que o frango fique completamente submerso e inicie o cozimento.

Concluído o processo, deve-se escorrer a água do frango e deixar o mesmo para esfriar. Para finalizar, a carne deve ser desfiada e temperada com cebolinha, salsa, tomate e cebola.

Empanar:

Pegue a massa, faça círculos e coloque-os sobre uma superfície lisa e plana.

Aos poucos, acrescente o recheio, feche a massa e dê forma às coxinhas de mandioca.

Depois de prontas, passe-as na clara de ovo e na farinha de rosca.

Em seguida, leve-as ao forno e asse-as por um período de 20 a 30 minutos, até que ganhem uma tonalidade dourada.

Pronto. Só servir e aproveitar o sabor. Gostou? Compartilhe com os amigos.