Deliciosa farofa com banana da terra

INGREDIENTES:

3 bananas da terra médias

2 cenouras médias

1/2 lata de milho verde

4 gomos de linguiça de pernil

200 g de bacon

1 cebola média

farinha de mandioca (branca ou amarela)

sal

MODO DE PREPARO:

Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve

Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve

Corte o bacon em cubos e reserve

Rale a cebola em um ralo grosso e reserve

Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve

Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem

Enquanto isso coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar.

Com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo.

Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem

Por último o sal

Essa receita quando faço não sobra nada, fica muito boa, molhadinha, a banana da terra dá um gosto especial.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*