Delicioso pudim de arroz

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

1 litro de leite

1 pitada de sal

5 colheres (sopa) de açúcar (75 g)

2 colheres (sopa) de margarina

1 tira de casca de limão

5 ovos

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Numa panela, junte o arroz, leite, uma pitada de sal, açúcar, margarina e a casca de limão.

Leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando.

Cozinhe em fogo brando com a panela semiaberta sem mexer, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja bem macio.

Desligue o fogo e retire do doce a casca de limão. Junte as frutas cristalizadas.

Bata os ovos na batedeira até duplicarem de volume.

Acrescente-os ao doce, misturando delicadamente.

Unte com margarina e polvilhe com bastante açúcar uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e despeje a massa.

Leve ao forno à temperatura média (180°C), em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Deixe esfriar para desenformar. Decore a gosto.

Se quiser que fique mais dourado, caramelize a forma em vez de untar. COMPARTILHE!

 

 

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