Kibe de forno recheado

INGREDIENTES:

Kibe:

2 xícaras de trigo para kibe

4 xícaras de água quente

1/2kg de carne moída (patinho ou alcatra magros)

1 maço de hortelã bem picada

1 cebola bem picada

3 dentes de alho picados

5 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta à gosto

RECHEIO:

1 cebola grande cortada em finas rodelas

1 copo de requeijão

Fatias de queijo à sua escolha (opcional)

Foto: Reprodução/Google

MODO DE PREPARO:

Kibe:

Inicialmente coloque o trigo para kibe de molho na água quente e deixe hidratando por uns vinte minutos.

Em outro recipiente misture os demais ingredientes do kibe e em seguida acrescente o trigo hidratado (se foi respeitada a proporção de 2 xícaras do trigo para 4 xícaras de água quente não é necessário escorrer). 

Amasse muito bem esta mistura. 

Este é o segredo para um kibe firme e mais saboroso. 

Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Recheio:

Refogue a cebola no azeite

Unte uma forna retangular com azeite, distribua uniformemente metade da massa do kibe, sobre esta o requeijão e as fatias de queijo (opcional), em seguida a cebola refogada.

 Finalize com o restante do kibe e por cima despeje um fio de azeite.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.

 O papel alumínio evita que o kibe resseque.

Deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*