Pudim de pão cremoso – Nunca mais jogue pão amanhecido fora!

Ingredientes:

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

4 ovos

1 lata de Leite condensado.

2 medidas (da lata) de Leite Integral

meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de cravo em pó

1 pitada de canela em pó

3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de fazer:

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.

Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.

Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva gelado.

Dicas:

Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.

Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.

Veja também: APROVEITE O PÃO DORMIDO E FAÇA ESSA DELICIOSA TORTA

 

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