Receita de quiabo frito fácil e deliciosa

Mesmo quem não gosta de quiabo vai querer experimentar!

Quando alguém pergunta “como fazer quiabo frito?”, já fica logo estereotipado. O quiabo é sinônimo de preconceito nos almoços familiares. Divisor de águas, esse legume é caracterizado por babar. Sim, ele até “baba”, mas somente se for mal feito.

Aprenda como fazer quiabo frito sem babar e conquiste até quem não gosta do legume! O quiabo frito serve como tira gosto e pode ser servido com ketchup, mostarda, molho barbecue e outros molhos.

Como fazer quiabo frito?

Ingredientes

Quiabos: 10 quiabos cortados em pedaços;

Ovos: 1 ovo batido;

Fubá grosso: 1 xícara de chá;

Sal e pimenta-do-reino: a gosto;

Óleo: quantidade para fritar.

Modo de preparo

Lave os quiabos, seque-os com papel toalha e, em seguida, corte-os em pequenos pedaços.

No recipiente onde está o ovo batido, coloque os pedaços de quiabo e mergulhe-os, deixando-os ali por cerca 10 minutos.

Em um recipiente à parte, coloque o fubá e misture-o com o sal e a pimenta-do-reino.

Passado os 10 minutos, retire os pedaços de quiabo do ovo batido e, com o auxílio de um garfo ou colher, passe-os pela mistura de fubá.

Leve os pedaços de quiabo, aos poucos, para fritar em óleo quente, mexendo para evitar que queimem.

Assim que os pedaços começarem a dourar, abaixe o fogo e continue cozinhando até ficar dourado por completo.

Depois é só retirar os pedaços com o auxílio de uma escumadeira, colocar sobre um papel toalha para escorrer o excesso de gordura e pronto: os quiabos fritos estão prontos para serem servidos.COMPARTILHE!