Risoto de frango cremoso

Ingredientes:

400 g de arroz

2 colher(es) (sopa) de manteiga

2 colher(es) (sopa) de azeite

1 copo(s) de vinho branco

1 folha(s) de louro

1,2 litro(s) de Água fervente

1 tablete(s) de caldo de galinha

Creme:

1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios

1 xícara(s) (chá) de molho de tomate

Quanto baste de sal

quanto baste de salsinha

1 unidade de cebola picada

1 lata de ervilha

quanto baste de parmesão ralado

1 unidade de tomate em cubos pequenos

1 colher(es) (sopa) de manteiga

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

Diluir o tablete na água fervente.

Refogue o arroz na manteiga e azeite.

Depois junte o vinho e mexa.

Acrescente a folha de louro.

Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.

Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.

Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.

Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve

Creme:

Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.

Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate Tempere com a salsinha.

Retire a folha de louro do arroz reservado.

Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.

Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.

Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas
forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está cozido.

Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.

O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.

Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.

Misture muito bem e sirva.

 

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