Tome água de passas em jejum por 7 dias para limpar o fígado e melhorar a digestão

A gordura é um dos maiores problemas do fígado, atingindo principalmente as pessoas com excesso de peso ou que não praticam atividades físicas.

A maior glândula do nosso corpo também é atingida pelo excesso de álcool, uso abusivo de medicamentos e doenças como hepatite e cirrose.

A água de passas é um incrível remédio natural para o fígado, pois é capaz de estimular os processos bioquímicos do órgão, ajudando-o a depurar melhor o sangue.

Para sentir muitos benefícios da bebida, como uma melhor digestão e aumento da energia para realizar as atividades do dia a dia, basta consumir o líquido por quatro dias consecutivos.

A uva-passa é uma fonte natural de vitaminas e minerais e podem atuar na redução do colesterol ruim e das triglicérides, além de evitar a prisão de ventre.

Confiram a seguir quais são os benefícios da água de passas:

Fonte de antioxidantes

A uva-passa é uma das melhores fontes naturais de antioxidantes, substâncias que combatem o efeito prejudicial dos radicais livres e protegem o nosso organismo de diversas doenças.

Favorece o processo de digestão

O consumo da água de passas favorece a liberação dos sucos gástricos e o melhor processamento dos alimentos. Assim, os nutrientes são absorvidos da maneira adequada.

Depura o organismo e elimina toxinas

Tomar água de passas durante quatro dias seguidos, uma vez ao mês, auxilia no processo de depuração do sangue e estimula a função hepática.

Como preparar a água de passas?

Para aproveitar os benefícios da água de passas e limpar o seu fígado, basta seguir esta receita.

Ingredientes

150 gramas de uva-passa (preferencialmente orgânicas);

400 ml de água.

Modo de preparo e consumo

Selecione bem as uvas-passas. A dica é evitar aquelas mais brilhantes, optando pelas que apresentem uma coloração mais escura e natural, nem muito duras nem muito macias;

Lave bem as uvas-passas e reserve-as;

Coloque os dois copos de água para ferver e depois acrescente as passas;

Deixe cozinhar em fogo bem baixo por 20 minutos;
Desligue o fogo e deixe a mistura descansar durante a noite;

Na manhã seguinte, separe a água das passas;

Beba em seguida, preferencialmente em jejum.

Atenção! Durante este tratamento, você precisa ficar longe de álcool ou os alimentos gordurosos!

Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista, Visite o seu médico regularmente.