Truque caseiro para descongelar a carne de forma super rápida

Como descongelar a carne rápida, essa será a nossa dica de hoje! Confira abaixo:

Esqueceu de tirar a carne do congelador? Ou recebeu visitas de última hora e não sabe o que fazer?

Temos alguns truques muito rápidos e fáceis para que você possa descongelar a carne. Veja como é simples.

Método caseiro para descongelar carne de forma rápida

Método 1

Existem alguns métodos muito simples e eficaz para descongelar em poucos minutos qualquer carne congelada.

1.Remover a embalagem do alimento;

Leia mais: Aprenda a forma mais saudável de “fritar um ovo”! Sem gordura!

2.Colocar o alimento num recipiente com vinagre branco;

3.Deixe a carne de molho por aproximadamente 15 minutos;

4.Depois, para finalizar o processo, aqueça o alimento no micro-ondas ou em água morna.

Método 2

A dica é mergulhar o alimento em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre. Esse truque ajuda na aceleração do processo de descongelamento da carne. Lembrando que, quanto mais espesso (grosso) o pedaço, mais tempo leva para a carne descongelar, ao passo que bifes descongelam em poucos minutos.

Método 3

Coloque uma panela com a boca virada para baixo sobre uma superfície bem plana, por exemplo, a pia da cozinha. Agora, pegue o pedaço de carne que você vai descongelar e coloque sobre o fundo da panela que está virada. Encha uma segunda panela com água (cuidado se a água for quente, pois pode comprometer a estabilidade da panela) e coloque sobre o pedaço de carne, mantendo-a prensada entre as 2 panelas.

Feito isso, basta aguardar o descongelamento da carne que costuma acontecer de acordo com a espessura. Por exemplo, para cada 1 cm de carne, o tempo de descongelamento é de 5 minutos. Assim, 2 cm levam 10 minutos, 3 cm 15 minutos, e assim por diante.

Leia também: Um truque simples e seu fogão vai ficar limpinho e brilhar como novo!

A nossa dica final sobre como descongelar carne rápido é referente à água quente dentro da segunda panela, pois ela ajuda a acelerar o tempo de descongelamento. Mas a panela que vai ficar sobre o pedaço de carne precisa ter o fundo 100% plano, pois a água quente pode desequilibrar a sua estabilidade se a panela tiver fundo côncavo ou convexo.

Simples assim! Se você gostou dessas dicas compartilhe com seus amigos e familiares!